Elfengeflüster

Unser Tagebuch

Pia Kollmer - Hotel Birkenhof

Es duftet nach frischen Kuchen

Ein Kuchen ist mehr als die Summe seiner Krümel

Mhmm, wo kommen denn diese köstlichen Kuchendüfte her? Ein wahrer Schmaus für's Näschen. Aber auch unsere Augen weiten sich…

Nicht nur handgemachte Kuchen, nein wahre Sahneschnittchen und anderes verlockendes Naschwerk bereichern nun unsere nachmittäglichen Buffets.

Wir begrüßen von Herzen unsere neue Kuchenbäckerin Lenka Mrázová! Mit der reichen Erfahrung aus ihrer eigenen Konditorei und viel Gespür für Nuancen setzt sie bewährt traditionelle und neue Kreationen von unserem erfinderischen Küchenchef Hans Neumeier professionell um, dessen innere Pâtissier-Passion nun noch mehr an die Oberfläche kommt.

Freuen Sie sich auf immer neue GaumenZauber Kuchen-Zaubereien zum Nachmittagsbuffet.

Willkommen, Lenka! Danke, Hans!

Weiterlesen

Trailness = Trailrunning & Wellness

Nigelnagelneues Angebot eines Stammgastes, das er bei uns am Elfenhain anbietet: Trailness, die Verbindung von Trailrunning und Wellness. Welcher Ort wäre da besser geeignet als der Elfenhain - die Wellnessoase, die direkt am Trail des legendären Goldsteig-Ultrarace, dem längsten Ultratrail-Lauf in Europa, liegt.

Trailness ist für alle Wellness- und Trailrunning-Begeisterte und Wellnesser, die Trail-Luft schnuppern möchten und Trailrunner, die Wellness und mehr wollen und für Anfänger und Fortgeschrittene - und für Sie?!

Trailness -Termine:

  • Frühjahr 2016 vom Sonntag, 03.04. bis Mittwoch, 06.04.2016
  • Herbst 2016 vom Sonntag, 23.10. bis Mittwoch, 26.10.2016

Mehr Informationen und Anmeldung...

Weiterlesen

Narrische Zeit am Elfenhain

Grias God vom boarischen Elfenhain.

Die "narrischen" Restaurant-Elfenhain haben sich auch heuer wieder was einfallen lassen: boarische Buam und Madl, äh, umgedreht.... ;-)

Mia wünsch ma an jedn a griabige narrische Zeit!

Weiterlesen

Wir lieben Bio!

Wir haben sie: Bio-Teilzertifzierung der Biokontrollstelle ÖkoP aus Straubing

Mit regionalen sowie Bio-Produkten kochen wir schon lange und immer lieber. Der Schritt zur Bio-Teilzertifzierung unserer Speisen und Getränke war also ein konsequenter. Und es ist gelungen: Seit letzter Woche dürfen wir kontrollierte Bio-Zutaten von ebenfalls geprüften Produzenten in unserer Speisekarte sowie am Buffet mit dem Zusatz "Bio" ausweisen.

Die Prüfungen sind gründlich und fortlaufend. So müssen alle betreffenden Lieferunterlagen bis zu den Speisekarten aufbewahrt werden - hätten Sie’s gewusst? Da uns gutes Essen am Herzen liegt machen wir dies gern.

Weiterlesen

Wein-Gewinner

UNSER GLÜCKWÜNSCH!

Im aktuellen Wein-Gewinnspiel von Chef Hans sind unglaubliche 111 Flaschen eingetroffen.

Die glücklichen Gewinner sind: B. Eichhammer aus Bad Abbach, U. Semmler aus Hemau und T. Berghofer aus Riedenburg.

Zur Erinnerung für alle NeueinsteigerInnen: Ihre mitgebrachte Weinflasche aus Chefs Wein-Kollektion ist beim nächsten Urlaub zugleich Ihr Gewinnspiel-Ticket für die folgende Ziehung!

Weiterlesen
zurück
weiter
123456789
Zum Seitenanfang