Warum heißen Rühreier „Rühreier“?
Entgegen der landläufigen Meinung entstand der Begriff nicht vom Rühren, sonst würden sie denklogisch „Rühreneier“ genannt. Im Jahre 1721 beim ersten...
Wann wurden die Hühner in Europa eingeführt?
Americo de Vespucci und Vasco da Gama, bekannte Seefahrer, haben von ihren Reisen nach Asien die Hühner mitgebracht. Wie in Mittelalterfilmen zu sehen,...
Warum heißen Spiegeleier "Spiegeleier"?
Dies erschließt sich nicht auf den ersten Blick. Die einzig traditionell korrekte Zubereitungsweise wird nur noch in einzelnen Regionen des Bayerischen...
Ein Kuchen ist mehr als die Summe seiner Krümel
Mhmm, wo kommen denn diese köstlichen Kuchendüfte her? Ein wahrer Schmaus für's Näschen. Aber auch unsere Augen weiten sich…
Nicht nur...
Wir haben sie: Bio-Teilzertifzierung der Biokontrollstelle ÖkoP aus Straubing
Mit regionalen sowie Bio-Produkten kochen wir schon lange und immer lieber. Der Schritt zur Bio-Teilzertifzierung...
UNSER GLÜCKWÜNSCH!
Im aktuellen Wein-Gewinnspiel von Chef Hans sind unglaubliche 111 Flaschen eingetroffen.
Die glücklichen Gewinner sind: B. Eichhammer aus Bad Abbach, U. Semmler aus Hemau und T....
Vor einigen Tagen waren unsere Chefin Ingrid und Restaurantleiterin Ivana zu Besuch im Weinreich Sommerach zum Weinseminar. Ihr Fazit: Hervorragende bayerische Weine, leckere Menüs und es wurde die...
Sojadrink statt Kuhmilch, Lupinen-Filet statt Steak, Kürbispommes mit Avocado-Dip statt Pommes mit Majo. Das alles kommt nicht mehr nur daheim auf den Tisch. Auch bei uns im Birkenhof kommen...
Ein altes Sprichwort besagt, dass man am Morgen speisen soll "wie ein Kaiser". Ähnlich wie auf kaiserlichem Hofe gibt es auch im Birkenhof ein reichliches und buntes Frühstücksbuffet, das...
Lassen Sie uns eine neue herbstliche Bar-Saison eröffnen!
Angefangen haben wir mit einer schaurig-schönen Halloween-Party. Jetzt geht's weiter mit Live-Musikabenden mit der "Living Jukebox" Andreas...
Wir gratulieren und sind stolz eine IHK-zertifizierte sowie international geprüfte Sommelière zu unserem Team zu zählen: Unsere Restaurantleiterin Ivana Weiß hat die anspruchsvolle Prüfung mit...
Hier unsere nächsten Musik- und Tanz-Events in John's Bar:
Karaoke-Abende am 17.01. und 27.02. (Weiberfasching)
Live-Musik mit der "Living Jukebox" Andreas Spranger am 14.02., 14.03., 19.04.,...
Es wurde wieder fleißig gewerkelt und nun ist es vollbracht: John's Bar ist größer!
Weil dieser bunte "Ort von Welt" immer beliebter wird und auch die Familie Gmach sich dort mit Ihnen sehr wohl...
Wir gehören schon lange zur Q-Community!
Nun haben wir die Rezertifizierung mit der Stufe I der ServiceQualität Deutschland erfolgreich abgeschlossen! Wir werden (und bleiben) "einfach immer...
.... die Spezialitätenbrennerei Liebl aus Bad Kötzting! Unser Spirituosen-Lieferant aus Bad Kötzting, wurde mit dem internationalen "Destillata-Award" ausgezeichnet. Wir gratulieren ganz herzlich...
Während unserer Schließzeit vor den Weihnachtstagen waren die Elfen fleißig und haben kurzerhand das Restaurant "GaumenZauber" um 20 Sitzplätze erweitert.
Auf noch mehr Platz für Genuss!
Unsere - von Birkenhof-Gästen bestätigt - gute "Clever Schlemmen"-Küche bekommt ein Sahnehäubchen: Wir sind jetzt Partner von Gourmet Vital - der köstlichen Ernährung für alle gesundheits- und...
Vor einiger Zeit starteten wir unser "Restaurant-Gewinnspiel", wobei unsere Gäste nach kreativen Vorschlägen zu einem Namen für unser Restaurant suchten. Aus den vielen originellen Vorschlägen...
so lässt sich die Muhr´sche Küchen Philosophie auf den Punkt bringen. Alle lukullischen Verlockungen werden Ihnen besonders bekömmlich und optimal gewürzt zubereitet. Die Birkenhof Küche mit...