Wir suchen Nachwuchs für einen kreativen und nie langweiligen Beruf!
Auszubildende/r als Koch/Köchin (w/m/d)
Was lernst du?
- das Kochen auf allen Stationen (Posten) in der Küche (Saucier, Gardemanger, Entremetier, Patisserie)
- das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und pflanzlichen Nahrungsmitteln (auch vegan und vegetarische Küche)
- das Zubereiten von Gerichten
- das handwerkliche Kochen mit einheimischen und exotischen Produkten aus der traditionellen und aus der modernen Küche
- Einsatz von Küchengeräten
- das Arbeiten mit Hygieneplänen und HACCP-Konzepten
Wir bieten:
- ein sehr gutes Betriebsklima mit netten Kolleg/- innen
- Unterkunftsmöglichkeit
- regelmäßig freie Wochenenden
- einen abwechslungsreichen Alltag
Anforderungsprofil
- einen guten Mittelschulabschluss
- Teamfähigkeit
- Einsatzbereitschaft, Ehrgeiz und Belastbarkeit
- Spaß am Umgang mit Menschen
- Neugier, etwas Neues zu lernen
- freundliches Wesen
- Interesse an einem gastronomischen Beruf
- mindestens 17 Jahre bei Ausbildungsbeginn
Die Ausbildung ist auch als 2-jährige Ausbildung zur Fachkraft Küche möglich.
Schnupper in unseren Azubi-Alltag!