Auszubildende (m/w/d)

Köchin / Koch

ab Ausbildungsjahr 2024

Wir suchen Nachwuchs für einen kreativen und nie langweiligen Beruf!
Auszubildende/r als Koch/Köchin (m/w/d)

Was lernst du?

  • das Kochen auf allen Stationen (Posten) in der Küche (Saucier, Gardemanger, Entremetier, Patisserie)
  • das Verarbeiten von Fleisch, Fisch und pflanzlichen Nahrungsmitteln (auch vegan und vegetarische Küche)
  • das Zubereiten von Gerichten
  • das handwerkliche Kochen mit einheimischen und exotischen Produkten aus der traditionellen und aus der modernen Küche
  • Einsatz von Küchengeräten
  • das Arbeiten mit Hygieneplänen und HACCP-Konzepten
     

Wir bieten:

  • ein sehr gutes Betriebsklima mit netten Kolleg/-innen
  • Unterkunftsmöglichkeit
  • regelmäßig freie Wochenenden
  • einen abwechslungsreichen Alltag

 

Anforderungsprofil

  • einen guten Mittelschulabschluss
  • Teamfähigkeit
  • Einsatzbereitschaft, Ehrgeiz und Belastbarkeit
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Neugier, etwas Neues zu lernen­
  • freundliches Wesen
  • Interesse an einem gastronomischen Beruf 
  • mindestens 17 Jahre bei Ausbildungsbeginn
     

Die Ausbildung ist auch als 2-jährige Ausbildung zur Fachkraft Küche möglich.

Schnupper in unseren Azubi-Alltag!